Переход с 1С: Управление торговлей 10.3 на 1С Управление торговлей 11.4 и доработка блока финансового учета.

Ситуация

Компания занималась системами гарантированного, аварийного, резервного и автономного энергоснабжения. Учет велся в двух программах 1С Торговля (управленческий учет) и в 1С Бухгалтерия (бухгалтерский учет). Из 1С Торговли была настроена выгрузка в 1С Бухгалтерию. Синхронизация проходила только при участии программиста, сами сотрудники не могли сделать синхронизацию. Синхронизация занимала достаточно много времени от 4 до 8 часов. После синхронизации сотрудники Бухгалтерии в ручном режиме проверяли результат синхронизации и в ручном режиме корректировали данные. Справочник номенклатура и контрагенты в двух базах расходился. Остатки в управленческом и бухгалтерском учете не совпадали с действительностью. Было принято переходит в одну систему и встал вопрос как переносить остатки.

Выбор решения

Стандартных решений для такой задачи не существовало, на рынке было решение от 1С 1С:Предприятие 8. MDM Управление нормативно-справочной информацией. Данное решение можно использовать для введения новой информации, для переноса данных из других источников необходимо дописывать данную систему. В связи со стоимостью данного продукта и что его все равно необходимо дорабатывать под нужды Организации, была поставлена задача написать продукт, который удовлетворяет требованиям заказчика.

Результат

На основании 1С Управление производственным предприятием (мы его назвали 1С: MDM), был создан программный продукт, который подтягивал номенклатуру и контрагентов из двух баз 1С Торговли и 1С Бухгалтерии в 1С MDM. После загрузки контрагентов происходило слияние справочников контрагенты по полям ИНН + КПП, дальнейшие слияние происходило в ручном режиме. После загрузки номенклатуры происходило слияние по полям Наименование + Единица измерения, дальнейшее слияние происходило в ручном режиме (был организован поиск по похожим словам в названии справочника номенклатуры). После нахождения соответствий в 1С Торговле и в 1С Бухгалтерии было реализовано перенос остатков из 1С: Торговля и 1С Бухгалтерии в 1С: MDM, где уже с помощью нескольких инвентаризаций свели к одному значению остатки по номенклатуре и взаиморасчетам в двух базах. Появилась возможность перенести остатки по номенклатуре и контрагентам в 1С: MDM и далее рабочую базу 1С: Управление производственным предприятием.

Год 2015

http://www.spectech.ru/

ЗАО «МНПО «Энергоспецтехника» 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЗВОНИМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ